07:36
10 декабря ‘19

Датский журналист восхищен «новым арктическим кулаком Путина»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Иван Папанин» - новый российский ледокол, не имеющий аналогов в своем роде, получил второе название – «новый арктический кулак Путина». Датский журналист Петер Суппли Бенсон описал ледокол словами: «Такого мы еще не видели».

Россия продолжает модернизировать и создавать все новые виды вооружения, что не остается без внимания в том числе и со стороны иностранных СМИ. Новый российский ледокол «Иван Папанин» вызвал зависть у датских моряков, которые ходят на кораблях, возраст которых давно перевалил за 30 лет.

«В мире много ледоколов. Но не было еще ни одного, вооруженного не только пушками, но и ракетами, чтобы обстреливать другие корабли и объекты на суше», - пишет в своей статье для издания Berlingske датский журналист Петер Суппли Бенсон.

«Мы хотели создать корабль, который сможет обеспечить защиту нашего флота в Арктике. В то же время он может помочь в научных исследованиях региона. Флот должен защищать наши национальные интересы в Арктике», - цитирует Berlingske слова адмирала Виктора Чиркова.

Создавая подобное вооружение, Россия демонстрирует свои серьезные намерения на расширение присутствия на арктических территориях, пишет "Царьград".