23:20
9 декабря ‘19

Что будет, если вы перестанете платить кредит

Опубликовано
кредит
кредит
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К чему может привести отказать платить по долгам.

Согласно статистике, у каждого второго россиянина есть кредит. На сегодняшний день банки предлагают такие красивые условия, низкую процентную ставку, «мечту в рассрочку» и так далее, что отказаться от денег, которые вам может взаймы дать банк – довольно сложно, особенно учитывая низкий рост заработных плат по стране и большое желание людей жить чуть лучше чем сейчас. Также статистика за прошлый год говорит о том, что общий объем денежных средств, которые россияне должны банкам превышает 1,3 триллиона рублей. Многим не хочется возвращать деньги обратно банку. А мы вам расскажем, что будет, если вы перестанете погашать свой кредит.

Согласитесь, что мало кому хочется иметь плохую кредитную историю. Если вы являетесь довольно злостным должником, и сотрудники банка вынуждены буквально вытягивать из вас деньги, которые вы все не можете отдать в срок – вас занесут в черную базу. Человек, который там оказался, может быть лишен любых других кредитов, в том числе и ипотеки. Вам больше не доверяют. Если у вас нет возможности погасить задолженность или оплатить минимальный платеж хотя бы в установленный срок, рекомендуется как можно больше общаться с сотрудниками банка. Но никогда не пропадать, не менять номера телефонов, и не пытаться скрыться от них. Постарайтесь объяснить причину, по которой вы не можете выплатить деньги. Может это связано с сильной болезнью? Потерей трудоспособности или самой работой? Но обратите внимание, что одних слов банку будет мало – все необходимо будет подтвердить соответствующими документами, если вы все-таки надеетесь на скидку, или изменение графика платежей.

В любом случае, если вы перестанете выходить на связь с банком, и просто пропадете – вас не смогут быстро списать со всех счетов и простить долги, сколько бы денег у вас ни было. Все рано или поздно обязательно закончится сначала обращением к коллекторам, которые будут пытаться выбить из вас денежные средства, потом судом, арестом всех ваших счетов, а также конфискацией имущества. Вам могут предложить продать все свое имущество для того, чтобы погасить задолженность, при это сумма долга не должна составлять меньше 500 тысяч рублей. Можете догадаться, что продажа имущества будет происходить по суммам, которые будут выгодны банку. Чем больше у вас заберут – тем лучше.

Если вы думаете, что сможете сбежать от коллекторов, которые обязательно начнут вас искать. Вы ошибаетесь. Даже если вы так надежно скрылись, что вас не найти, обратятся к вашим доверенным лицам и поручителям, которых вы указывали при получении кредита. У большинства россиян такими людьми выступают родственники и близкие друзья. Коллекторы вряд ли будут церемониться с ними, и нанесут и вашим близким максимальный психологический ущерб, которому вы вряд ли хотите подвергать своих родных.

Кроме того, может произойти и такое, что банк будет удерживать больше половины вашей заработной платы до тех пор, пока не получит все деньги, которые вы занимали. Вам запретят покидать страну, а также заниматься некоторыми видами деятельности. А потом, если вдруг вы захотите сменить работу, вас могут не трудоустроить.