05:27
8 декабря ‘19

Как правильно слушать музыку в наушниках

Опубликовано
музыка
музыка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медики дали рекомендации по прослушиванию музыки в наушниках.

Сложно представить, что современный человек может обойтись без музыки: она отличный источник хорошего настроения, а также заряда положительных эмоции. Причем слушать ее хочется практически всегда: дома, по дороге в метро или автобусе, в автомобиле и на работе. Как правило, многие ограничиваются прослушиванию музыки в наушниках: такой способ является одним из самых удобных, безопасным для окружающих, но небезопасным для вас. К такому мнению пришли медики, которые выяснили, что из-за громкой музыки в наушниках 80% ее слушателей в последствии начинают испытывать проблемы в виде частичной потере слуха. Чтобы этого не произошло – специалисты дали рекомендации и предупредили, что если их не соблюдать, в скором времени придется поменять наушники на слуховой аппарат.

Стоит отметить, что нарушения слуха не происходит в один момент – этот процесс постепенный и необратимый. И если вы так любите послушать свою любимую хип-хоп музыку на полной громкости и еще не испытываете проблем, ситуация может измениться со временем. А вот вернуть слух обратно вряд ли удастся. В первую очередь любителям послушать музыку «на ходу» рекомендуется включать песни не более чем на 75% громкости и слушать не больше чем два часа. Если вы находитесь, например, в длительной поездке и планируете прослушать весь новый альбом своего любимого исполнителя, сделать это лучше с перерывами. По мнению специалистов, в противном случае можно очень сильно навредить своему слуху.

В основном люди включают музыку как можно громче для того, чтобы изолировать себя от внешних звуков и не слышать окружающий нас мир. Особенно это относится к общественному транспорту, где звук автобуса или метро, разговоры пассажиров и проч. Иногда громче чем собственные мысли. Для сравнения: обычно люди разговаривают друг с другом на уровне 45 Децибел, а если рядом проезжает довольно громкий грузовик, уровень звука может достигнуть 70 Децибел. Но это все равно ниже уровня, на который среднестатистический человек включает музыку в своем плеере – она достигает 90 Децибел, соответственно сильно подвергая опасности свой слух.

Если вы все-таки не хотите отвлекаться от прослушивания любимых композиций на посторонний мир, и не планируете включать музыку «потише», то медики настоятельно рекомендуют приобретать в таком случае специальные наушники, которые называются внутриканальными. Они хорошо могут помочь блокировать окружающие вас звуки, и вам больше не придется повышать громкость песен на максимум. При этом врачи подчеркивают, что лучше всего использовать сразу два наушника, а не втыкать в уши один. К тому же старайтесь не экономить на наушниках и не покупать такие аксессуары по типу которых продаются в поездах, так вы сделаете себе только хуже.

По мнению медиков, необходимо регулярно обращаться за помощью к специалистам, особенно это касается отоларинголов. Если вы почувствовали щелчки в ушной раковине – сразу к врачу.