17:44
7 декабря ‘19

О чем никогда нельзя врать врачам

Опубликовано
медицина
медицина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медики назвали пункты, в которых их нельзя обманывать

На сегодняшний день многие люди отказываются посещать медиков,  и откладывают вопросы, относительно своего здоровья, в дальний угол, наивно полагая, что они решатся сами по себе. Но когда вы все-таки соглашаетесь обратиться к врачу, вы можете не ожидать, что вам будет задано немало вопросов, на которые вы обязаны ответить честно. По словам медиков, пациенты довольно часто обманывают их, тем самым вредят самим себе и усложняют процесс лечения. Врач вам не враг, он должен стать вашим другом, которому вы должны говорить обо всем.

Как правило, в процессе лечения врач может назначить вам принимать определенные медикаменты. Но как показывает практика, точно соблюдать требованиям врача мало кто любит. Людям то становится скучно, то они считают, что уже выздоровели и почему-то больше не должны пить лекарства. Обо всем этом необходимо сказать врачу, он назначает вам курс лечения и рассчитывает на то, что вы будете соблюдать и строго следовать его требованиям. Если вы скажете, что пили все назначенное, а на самом деле это не так – врач может по ошибке из-за вашей лжи сделать вывод, что препарат не подействовал. Вам могут увеличить дозу лекарства или назначить более сильнодействующий медикамент. Не секрет, что у многих из них очень много побочных эффектов.

Пациенты в силу своей скромности или мыслей «это здесь неважно» часто скрывают от врачей, что принимают уже ранее назначенные им препараты. Особенно если речь идет о психических и венерических заболеваниях. Но для любого врача необходимо знать абсолютно обо всех лекарствах, которые вы пьете для того, чтобы назначить вам правильный и нужный курс лечения и не допустить сильного ухудшения вашего состояния. Одни лекарства совершенно не могут сочетаться с другими, и последствия могут быть, действительно, плачевными. Поэтому в данном вопросе тоже лучше не врать.

Никогда не стоит врать анастезиологу. Если перед планируемой операцией вас предупредили о том, что есть нельзя, вы должны соблюсти это условие. По словам медиков, нередко происходило такое, что пациенты не говорили, что все-таки поели, и в результате, после введения наркоза, у них расслабился нижний пищеводный сфинктер и все содержимое желудка (как раз та еда, которую вы «не ели») поднялось вверх и поднималось в рот, трахею или другие органы. Для большего понимания: если вы не предупредите врача, что все-таки поели перед операцией и вам введут наркоз, вероятно то, что пропадании еды в легкие, например, у вас может начаться воспалительный процесс.

Нельзя скрывать от  врача те факты, что вы курите и злоупотребляете алкоголем. Вредные привычки довольно сильно осложняют процесс выздоровления, да и сами по себе препятствуют нормальной работе сердца и так далее. Тоже самое касается и наркотиков. Не пытайтесь солгать, что ничего не употребляете – наркотики даже небольшое их количество изменяют уровень сахара в крови, а также способствуют повышению давления. Не пытайтесь выглядеть идеальным в глазах вашего лечащего врача, лучше всего сказать ему всю правду, чтобы потом не было проблем.