00:28
10 декабря ‘19

Парламент разрешил продажу сельхозземель Украины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Граждане и компании получат возможность стать собственниками земли на Украине с октября следующего года – соответствующий закон был принят в парламенте страны

Принятый в первом чтении законопроект отменил мораторий на продажу сельскохозяйственных земель всех видов собственности. Теперь ее смогут приобретать физические и юридические лица, государство и территориальные общины. Государственные земли будут выставляться на торгах.

Иностранцы и люди без гражданства теперь также способны быть собственниками, однако с некоторыми оговорками – к примеру, покупать землю они не смогут, владение передается исключительно по наследству и с обязательством продать участок в течение года.

Компании с иностранным собственником смогут приобретать землю лишь с 2024 года. Таким образом в Киеве надеются обеспечить право граждан на выкуп земли и ведение фермерского хозяйства.

Ранее эксперт сообщил ФБА «Экономика сегодня», что проект заинтересовал иностранные государства. Запад сможет владеть украинской землей через подставных лиц и фиктивные компании.