08:07
10 декабря ‘19

Неожиданное решение Зеленского по Крыму добило украинцев

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Незалежной возмущены.Информационное давление на президента Украины Владимира Зеленского нарастает. Еще не успела остыть тема Донбасса и пресловутой «формулы Штайнмайера», как против главы государства стали использовать фактор Крыма. Критики возмущены: дескать, он принял решение возобновить торговлю с полуостровом.

Владимиру Зеленскому припомнили недавний указ о перемещении товаров через линию разграничения в Донбассе. Фактически речь идет о возобновлении торговли с мятежным регионом.

Следующим после Донбасса будет Крым – Киев может издать аналогичный указ, считает бывший спецпредставитель президента Украины на полуострове Борис Бабин. По его мнению, есть «нехорошие звоночки», что Зеленский решил восстановить торговлю с регионом.

Логично предположить, считает Бабин, что после восстановления торговли с одной «оккупированной» территорией новая украинская власть сделает то же в отношении другой. «С точки зрения экономики и права между оккупированным Крымом и Донбассом разница невелика – и та, и другая территория неподконтрольны», – сказал политик в эфире ютуб-канала издания «Апостроф».

После пятилетней напряженности на границе с Крымом в Киеве, похоже, решили наладить связи с бывшей территорией. Для начала пообещали запустить пассажирские перевозки до границы с полуостровом.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий подчеркнул: о прямых рейсах в Крым речи пока не идет. Однако в Киеве могут еще сто раз передумать. Восстанавливать разрушенные пятилеткой Петра Порошенко связи все равно придется.

К тому же, полагают эксперты, Владимир Зеленский с потерей Крыма смирился. Правда, сказать об этом вслух украинский лидер не может: работает инстинкт самосохранения.