08:52
10 декабря ‘19

Охранники Медведева поставили на колени пенсионерку с Алтая

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Упавшая на колени перед премьером женщина рассказала подробности инцидента.

Жительница села Санниково (Алтайский край) Татьяна Кадукина случайно оказалась на коленях перед премьер-министром Дмитрием Медведевым. Она упала из-за подножки его охраны, рассказала женщина «Подъему».

Кадукина заявила, что не планировала «падать на колени». Когда она пробегала, ей сделали подножку. Она заявила, что это сделали силовики, чтобы ее «унизить сильно».

По словам женщины, губернатор Виктор Томенко обещал восстановить горячее водоснабжение в ее доме в будущем году. Горячую воду могут дать к весне или к следующему отопительному сезону, заверил глава региона.

Жительница также выразила желание, чтобы наказали всех, из-за кого были долгие проблемы с водой. Она предложила отстранить от должностей глав сельсовета и района, а также руководителя ресурсоснабжающей компании.

«Завязывайте маяться дурью»: Сатановский обратился к правительству

Ранее жительница Санникова пожаловалась премьеру на отсутствие горячей воды. По ее словам, проблемы начались в 2004 году. До 2016 года горячую воду отключали с мая по октябрь. А три года назад три дома остались вообще без горячего водоснабжения.

Районные власти признали, что котельной необходим ремонт. Они оценили работы в 20 миллионов рублей. В последние годы три дома на 140 квартир получали горячую воду с помощью электронагревателей. Губернатор обещал найти решение, а Следком начал проверку жалобы.

На следующий день министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев сообщил, что региональные власти оплатят реконструкцию системы теплоснабжения Санникова. По решению главы региона, на эти цели выделят до 25 миллионов рублей. Минстрой проконтролирует работы.