18:09
13 декабря ‘19

Анастасию Ещенко похоронили на Кубани

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня, 16 ноября на Кубани была похоронена расчлененная аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко. Проститься с ней пришли сотни людей.

Похороны девушки прошли в станице Старовеличковской на Кубани. На отпевание в Троицкую церковь пришли сотни человек. Сама церковь не смогла вместить всех желающих, поэтому много людей осталось на улице. Тело девушки, которая, как известно, была разрезана на части не показывали. Гроб стоял закрытым. Девушки похоронили на кладбище номер 5.

Напомним, что о зверском убийстве девушки стало известно 9 ноября. До сих пор не очень понятны его мотивы. По одной из версий – причина была ревность ее преподавателя. В тоже время сам доцент Олег Соколов, который признался в ее расчленении говорит, что убийство произошло на почве постоянных конфликтов с Ещенко из-за его детей. По его словам она буквально бесилась при упоминании о его детях.

Косвенно это подтверждает переписка, которую опубликовала подруга Анастасии Ещенко Евгения Лукьянова. Они жили в одной комнате с 2014 по 2016 годы. В частности, она опубликовала «скрины» сообщений, где говорится, что Новый 2017 год Олег Соколов принял решение праздновать без нее, а с детьми. «Хотя это очень больно, но, наверное, правильно», - написала Анастасия Ещенко. И призналась, что с детьми доцента она не общается. Правда, по ее версии это желание именно Олега Соколова, а не ее. При этом Лукьянова подчеркнула, что Ещенко очень любила Олега Соколова.

Между тем, интерес к личности Олега Соколова, который считается крупнейшим российским историком наполеоновской Франции и вообще этого периода России, существенно возрос в Европе. Так, например, существенно повысились заказы на испанское издание его книги «Аустерлиц. Наполеон, Россия и Европа: 1799—1805 годы». Несмотря на это издательство Desperta Ferro эту книгу из своего каталога удалило, передает РИА Новости со ссылкой на соучредителя издательства Хавьера Гомеса. Он подчеркнул, что не собирается делать бизнес на трагедии и, как только СМИ распространили новость резко повысились заказы на эту книгу. Гомес также рассказал, что некоторые магазины уже вернули непроданные экземпляры. При этом в испанском издательстве признались, что такое решение было многими специалистами раскритиковано. Так как книга считается очень ценным научным трудом. И преступление Олега Соколова не может отменить ее значимость.

Убил, расчленил и явился с повинной: доцент СПбГУ сокращает себе срок

Отметим, что Франция сейчас рассматривает вопрос о лишении Соколова ордена Почетного легиона – одной из высших национальных наград, которые вручается за особые заслуги перед страной.

Напомним, что само преступление произошло 7 ноября. Соколов якобы убил девушку во сне, несколько раз выстрелив в нее. Его задержали 9 ноября, когда он выкидывал руки девушки в Мойку. Сам он находился в таком неадекватном состоянии, что даже свалился в реку. Поэтому первоначально он был доставлен в больницу с диагнозом сильное переохлаждение. А уже проведенный обыск у него на квартире позволил найти голову и некоторые другие части расчлененной Анастасии Ещенко.