14:46
13 декабря ‘19

В Крыму выразили надежду на восстановление добрососедских отношений России и Украины

Опубликовано
Источник:

Передача Украине задержанных в результате провокации Киева военных кораблей демонстрирует намерение России вернуться к диалогу и полноценному сотрудничеству, считает вице-спикер парламента Крыма Владимир Бобков

Россия приняла решение вернуть украинской стороне задержанные год назад военные корабли. Это является демонстрацией готовности Москвы к диалогу и восстановлению контактов. РФ никогда не скрывала стремления восстанавливать добрососедские отношения между братскими народами, поэтому передача нарушивших государственные границы украинских кораблей выглядит правильным и выверенным жестом.

В Крыму надеются, что больше Киев не будет отдавать своим подчиненным преступные приказы. Об этом депутат крымского парламента Владимир Бобков заявил РИА Новости.

Напомним, в ноябре 2018 года украинские военные катера нарушили государственную границу России и несколько часов, создавая опасность для судоходства, выполняли провокационные маневры. Это вынудило силовиков провести задержание кораблей. На их борту находились не только моряки, но и сотрудники СБУ.

Позже граждане Украины вернулись в Киев в рамках соглашения об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц.