14:28
13 декабря ‘19

Слава после смерти: трагедия Татьяны Снежиной, автора песни «Позови меня с собой»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Имя Татьяны Снежиной стало широко известно после того, как звезды российской эстрады стали исполнять ее песни. Только их автора в то время уже не было в живых.

Когда Татьяна Снежина погибла в страшной автокатастрофе, ее не оплакивала вся страна. Татьяна была обычной девушкой, которая только-только делала первые шаги в шоу-бизнес. Она была талантливой поэтессой, грустные стихи которой пробирали до дрожи. Она исполняла собственные композиции. Но по факту до большого успеха ей предстояло еще пройти очень большой и непростой путь.

Однако, судьба решила по-своему. И для славы выбрала другую, короткую, но очень трагическую дорожку. Татьяны Снежиной уже два года как не было в живых, когда знаменитая Алла Пугачева наткнулась на песню «Позови меня с собой» и включила ее в свой очередной музыкальный альбом.

Композиция мгновенно стала мега-хитом, ее песни стали присматривать для себя и другие звездные исполнители. И именно тогда имя Татьяны Снежиной открыли для себя не только исполнители, но и миллионы зрителей.

Только увидеть ее на сцене, познакомиться с ней поближе, вручить ей призы за победы ее песен на всевозможных конкурсах уже не представлялось возможным. Просто автора уже не было в живых.

Татьяна Снежина с детства писала пронзительные стихи. Потом начала свои стихотворения превращаться в песни. И сама же их исполняла. Она выступала на дискотеках, пела в ночных клубах, перед небольшими аудиториями. Не раз участвовала в различных студенческих и молодежных музыкальных фестивалях.

В конце концов, у нее накопилось несколько десятков песен, и двадцать одну из них Татьяна решила объединить в свой первый альбом под названием «Вспомни со мной». Среди песен альбома была и композиция «Позови меня с собой».

Если говорить, не кривя душой, большой популярности эти песни не имели. Хотя и были хороши. Но Татьяна была еще очень молодой, чуть за двадцать. И она прекрасно понимала, что у нее еще будет много времени, чтобы пробиться на большую сцену. Не унывать, и работать, работать, работать. Под таким девизом Татьяна продолжала творить. Только она не знала, что судьба уже все за нее решила и распределила наперед.

А ведь перед молодой поэтессой и исполнительницей уже замаячил огонек будущей славы. 18 августа 1995-го года продюсеры Татьяны Снежиной представили публике ее проект. Правда, сама певица удивила собравшихся. Вместо песен из альбома Татьяна исполнила два умопомрачительных романса собственного сочинения «Звезда моя» и «Если я умру раньше времени». И последняя композиция стала в буквальном смысле пророческой.

Презентация альбома Снежиной прошла успешно, и все, кто принимал участие в этой работе, решили немного отвлечься от работы. Тем более, что последние месяцы всем пришлось изрядно потрудиться. В общем, собралась компания, которая решила отправиться на микроавтобусе в Горный Алтай за мёдом и облепиховым маслом.

Татьяне тоже предложили поехать вместе со всеми. Она сомневалась, ведь путь был достаточно длинным и непростым. Но решила, что небольшая передышка от работы и ей не повредит. И поехала.

Путь туда прошел без происшествий. Беда случилась через трое суток, когда вся компания уже ехала обратно. На одной из трасс в Новосибирской области их микроавтобус лоб в лоб столкнулся с огромным грузовиком.

Машина превратилась в груду металла, и все шесть человек, что находились в салоне, погибли на месте. Погибла и Татьяна Снежина. А ей не так давно исполнилось каких-то двадцать три года. Вся жизнь впереди. Так казалось…

Смерть поэтессы не вызвала резонанса. Тогда ее еще никто не знал. Вс е изменилось спустя два года, когда в 1997-м Алла Пугачева впервые вышла на сцену с песней «Позови меня с собой». Это был настоящий хит, который стал лучшим на «Песне года-97».

Постепенно на композиции Снежиной обратили внимание и другие звезды отечественного шоу-бизнеса, исполнив мечту Татьяны. А она мечтала, чтобы про нее узнала вся страна. Только в лучах славы Татьяна Снежина искупаться не успела…