14:31
13 декабря ‘19

Вертолет санавиации спас 266 жителей Волгоградской области

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С начала года вертолет санитарной авиации эвакуировал из отдаленных районов Волгоградской области 266 пациентов. Среди них был 51 ребенок. Такие данные приводит пресс-служба регионального правительства.

126 пациентов были госпитализированы с острым коронарным синдромом. Винтокрылая машина транспортировала 30 человек, получивших бытовую политравму или попавших в серьезные ДТП. 22 человека «крылатая скорая» доставила в больницы с ожогами, 19 – с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Помимо этого, пилоты помогли четырем беременным женщинам, которым требовалась квалифицированная помощь врачей. Больше всего оперативных эвакуаций было совершено из Палласовки, Урюпинска, Михайловки и Камышина.

– Для санитарного вертолета в Волгограде используются две площадки: на территории обновленной больницы скорой помощи № 25 и кардиоцентра. В 28 муниципальных районах расположены приспособленные для посадки воздушного судна места. В 2020 году в регионе появятся еще три посадочные площадки, – рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области.