17:05
7 декабря ‘19

Россияне в Сети высмеяли жалобы Украины на "кражу унитазов" с возвращенных РФ кораблей

Опубликовано
Источник:

Командование ВМС Украины пожаловалось на состояние возвращенных Россией катеров и буксира. Претензии Киева были высмеяны в соцсетях

О состоянии возвращенных Россией катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу" высказался командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко. Он объявил, что суда не могут идти своим ходом и буксируются, поскольку российская сторона якобы "угробила" их. В частности, Воронченко объявил о пропаже с катеров и буксира унитазов, розеток и плафонов.

Заявление украинского адмирала подверглось насмешкам со стороны россиян в социальных сетях. Пользователи интересуются, как наличие унитазов и розеток связано с ходовыми качествами судов, и выдвигают предположения, что указанные предметы пропали с кораблей уже после их передачи украинцам.

В пользу данной версии говорит зашкаливающий уровень коррупции в украинской армии на всех уровнях, что особенно проявилось во время активной фазы конфликта в Донбассе. Некоторые полагают, что указанных предметов на кораблях не было изначально, и теперь ВМСУ пытаются нажиться за счет РФ.

Одного не понимаю: как наличие унитазов влияет на скорость движения????? pic.twitter.com/ARjpG6IAzQ

— Юлия Витязева (@Vityzeva) 20 ноября 2019 г.

Глава ВМС Украины заявил, что Россия угробила украинские корабли, вернув их без унитазов и розеток.

А сколько миллионов гривен он уже успел списать из бюджета на золотые унитазы, мы узнаем в следующей серии https://t.co/BXSEdDW4v2 pic.twitter.com/QiwSN7Y4LZ

— Ruposters (@Ruposters) 20 ноября 2019 г.

Украина обвинила Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей. Новый командующий ВМС Украины Игорь #Воронченко наконец-то понял, что на возвращённых Россией кораблях не было унитазов, розеток и плафонов. Ибо отправляя моряков на осуществление провокации, с кораблей сняли всё

— Валерий Коровин (@ValeriyKorovin) 20 ноября 2019 г.

Заявление командующего ВМСУ стало поводом для многочисленных шуток. Пользователи Сети вспоминают ставшую крылатой фразу персонажа кинокомедии "Иван Васильевич меняет профессию" Антона Шпака (в исполнении Владимира Этуша), который преувеличивал список украденного из его квартиры. Некоторые проводят аналогию между украинскими кораблями и унитазами, а многие вспоминают обещание Владимира Зеленского не бриться, пока задержанные РФ суда полностью не вернутся на Украину, передает телеканал "360".

Отметим, Россия задержала три судна украинских ВМС при попытке незаконного прорыва через Керченский пролив 25 ноября 2018 года. Корабли находились в РФ почти год, однако 17 ноября стало известно, что российская сторона приняла решение об их возвращении Киеву. Для Москвы это стало жестом доброй воли, демонстрирующим готовность к переговорам с Украиной по спорным вопросам: такую же оценку передаче кораблей дали на Западе.