17:00
7 декабря ‘19

Кедми объяснил, почему США уже проиграли России на Украине без шансов на реванш

Опубликовано
Источник:

Израильский эксперт Яков Кедми заявил, что США потерпели поражение на Украине, а сила на постсоветском пространстве оказалась на стороне России

По мнению Кедми, США раз за разом совершают характерную для себя ошибку в странах бывшего СССР. Американцы полагают, что имеют национальные интересы на постсоветском пространстве, но не могут принять во внимание другие страны. Так, национальные интересы России связаны с бывшими советскими территориями гораздо сильнее, так как это имеет прямое отношение к ее безопасности.

При этом Соединенные Штаты продолжают придерживаться подхода "сила есть – ума не надо", который Кедми называет отжившим свое. Результатом подобной политики эксперт называет окончательное поражение Вашингтона на Украине и в других странах, куда Америка в разные годы вмешалась.

"Национальные интересы России здесь намного более судьбоносны, чем у США. Но они этого не понимают, и поэтому они обречены не добиваться успеха, а идти от поражения к поражению на постсоветском пространстве после 2005 года. Теперь силы нет – сила на другой стороне", - сказал Кедми.

Аналитик не согласился, что Украина остается "полем борьбы" США и России. По его мнению, ситуация в этой стране кардинально изменилась, и она более не нужна Западу в качестве антироссийского плацдарма. В Европе не желают сотрудничать с Украиной в ущерб РФ, а руководство США решило отказаться от активного вмешательства в украинские дела, что воплотилось в увольнении Курта Волкера.

"(У США) до сих пор силы было больше, а сопротивления меньше. Теперь этой силы у них уже нет. А у России силы намного больше, и больше осознания, где находятся ее национальные интересы. И больше готовности их отстаивать", - заявил Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Ранее СМИ Японии назвали Украину "брошенной" США страной. По мнению японских журналистов, американцы все меньше настроены поддерживать и защищать Украину и прочих "союзников" в Восточной Европе, что уже проявляется в конкретных решениях.