23:47
9 декабря ‘19

Семенович в слезах рассказала о последнем разговоре с умиравшей Фриске

Опубликовано
Источник:

Анна Семенович рассказала о последнем разговоре с Жанной Фриске за несколько месяцев до ее смерти. Говоря об этом, певица не смогла сдержать слез

Певица Говоря об этом, звезда не смогла сдержать слез.

Семенович высказалась о Фриске в беседе с Лерой Кудрявцевой в программе "Секрет на миллион". Певица напомнила, что узнала о болезни подруги от самой Кудрявцевой, когда вела конкурс "Новая волна". При этом диагноз и состояние Фриске долгое время хранились звездами в тайне, и шокированная Семенович не могла рассказать об этом даже визажистке, видевшей, что с ней не все хорошо.

Полгода спустя Семенович вела новогодний корпоратив с гражданским супругом Фриске Дмитрием Шепелевым. Жанна на тот момент была "в очень плохом состоянии", но певица нашла в себе силы попросить Шепелева о звонке. Тот, к удивлению звезды, выполнил просьбу.

"Я с ней говорила, она была в сознании, абсолютно нормально разговаривала. Она мне рассказывала про Платона, как она счастлива быть матерью, и что ее поддерживает на свете только то, что этот малыш прибегает к ней каждое утро, и она слышит топот его ножек. Она сказала: Анька, рожай детей, это потрясающее счастье, мы с Димой хотим еще дочку и пожениться. Я, конечно, ей этого пожелала, но мозгами понимала, что это ремиссия. И больше я ее не слышала никогда", - рассказала Семенович.

По словам экс-"блестящей", данный разговор состоялся за несколько месяцев до смерти Фриске 15 июня 2015 года. Семенович поняла, что подруги больше нет, когда увидела утром огромное количество пропущенных звонков с незнакомых номеров: поводом для такого ажиотажа, по версии певицы, могла быть только смерть.

"И я поняла, что Жанны нет. Это, конечно, очень страшно. Молодая, красивая, здоровая женщина", - сказала Семенович.

Напомним, причиной смерти Фриске стала опухоль головного мозга (глиобластома), унесшая жизни многих других знаменитостей, в том числе Дмитрия Хворостовского и Михаила Задорнова. Также, согласно СМИ, от данного вида рака лечится актриса Анастасия Заворотнюк, семья которой не подтверждает, но и не опровергает диагноз. Ранее известный врач и телеведущая Елена Малышева назвала симптомы, которые могут говорить о раке мозга.