03:25
4 марта ‘21

Директор Ротару неудачно попытался убедить Скабееву, что певица не финансирует АТО

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Софии Ротару Сергей Лавров попытался оправдать певицу в эфире программы "60 минут", но не смог переспорить ведущую Ольгу Скабееву

Лавров сделал заявление в прямом эфире телеканала "Россия 1" о скандале с выступлением Ротару на фестивале "Песня года". Он объявил, что певица "никогда не спонсировала войну", а интервью ее родной сестры Лидии Хлябич изданию украинского журналиста Дмитрия Гордона в 2015 году называет "полной подставой и ложью".

По словам директора Ротару, слова Хлябич о ее финансовой помощи так называемой "АТО" в Донбассе не являются правдой. Также Лавров заявил, что семья Ротару не помогала украинской армии вареньем, автомобилями и топливом, вопреки сказанному Хлябич.

Ротару, как утверждает ее директор, "спонсирует" только свою семью, особенно внуков, вкладывая в их образование и жизнь значительные средства. "Песню года" он называет бесплатным для участников фестивалем и указывает на противоречивость реакции россиян на приезды певицы.

Так, в 2018 году Ротару раскритиковали за отказ выступать в РФ из-за военного положения на Украине (по словам Лаврова, команда артистки боялась, что мужчин-украинцев снимут с поезда). После ее приглашения на "Песню года" певицу "опять разорвали", но за противоположное. Утверждения официальных лиц о необходимости ограничить работу подобных артистов в России Лавров считает самопиаром.

Скабеева ответила на речь директора Ротару напоминанием, что информация о финансировании ею украинской армии подтверждается авторитетным источником и не может быть полностью безосновательной. Несмотря на это, ведущая высоко оценила миролюбивую позицию певицы и ее директора и от имени всех россиян пригласила ее в РФ.

"Приезжайте. И не посылайте варенье в АТО. Не было варенья? И слава богу. Мы вам верим. Единственное, было интервью Гордона, это прямая цитата, поэтому так брать и отрицать тоже неловко. Кто-то в какой-то момент как-то соврал или слукавил, но что-то такое произошло совершенно точно. Мы цитируем. Значит, сестра немножко обманула, или вы сейчас преувеличиваете. Но ваша позиция нам кажется симпатичной. Мы вас ждем и всячески приглашаем", - сказала ведущая.

Отметим, в России по-разному отнеслись к намерению Ротару гастролировать в РФ. Часть россиян считает, что травлю певицы следует прекратить. Другие упрекают исполнительницу за "переобувание", считая, что та "вспомнила" о российских слушателях, когда понадобились деньги.