08:50
10 декабря ‘19

Экономист рассказал, как «Единой России» завоевать народную любовь

Опубликовано
Источник:

Экономист Никита Кричевский рассказал, как «Единая Россия» сможет завоевать народную любовь.

«ЕР» нужно срочно оседлать тему введения прогрессивного подоходного налога - хотя бы в части освобождения от НДФЛ низкооплачиваемых слоев, пишет он в своем телеграм-канале. Чтоб в следующем году, героически преодолевая ожесточённое сопротивление олигархов и их проплаченных приспешников, конституционное большинство все-таки приняло нужные поправки в Налоговый кодекс.

«Тем самым тема повышения пенсионного возраста отойдёт на второй план. А «ЕдРо» вновь станет подлинно народной, любимой и желанной партией под сенью нерушимого тандема партийца и беспартийного», - считает экономист.

Эксперты предрекли «Единой России» статус «партии всех граждан». Политолог Алексей Мартынов, подводя итоги 19-го съезда партии, назвал его результатом «посрамление диванных экспертов» и переход «на новый курс». Мартынов уточнил, что ЕР можно по праву считать партией Владимира Путина, но она претерпевает изменения и обновление.

«Пройдя путь вместе со всей страной, гражданами и обществом, исходя из его запросов, и становится «партией для всех граждан», согласно тому «новому курсу», что анонсировал председатель партии Дмитрий Медведев», — подытожил эксперт.

Путин принял участие в съезде «ЕР» и подарил партии лозунг, с которым она может смело идти на выборы в 2021 году: «Терзать и трясти чиновников на местах», пишет журналист Тина Канделаки. Она отметила схожесть главных идеологических посылов, которые были в выступлениях Путина и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Партией будут заниматься, ее точно будут реформировать, несмотря на гипотезы экспертов о формировании новой политической силы в стране, пишет Канделаки. «Единая Россия», как ни крути, — главная политическая сила Россия с устойчивой базой доверия, с устойчивым электоратом. Терять такой сформировавшийся актив никто не будет, отмечает журналист.

Шевченко удивило выступление на съезде «Единой России» «живущего на Марсе» Путина

Но без радикальных качественных изменений доверие людей не удержать. Репутацию партии формируют люди, которые в ней состоят. И изменения нужно начинать именно с них, пишет журналист.

Отдельная роль уделена коммуникационной роли партии на местах. Если «первички» действительно смогут превратиться в сервисные отделения для граждан, которые помогают решать их проблемы, слышать и аккумулировать их инициативы, то для партии это будет шанс сохранить и увеличить доверие со стороны людей.

«Если «Единая Россия» хочет побороться за мой голос (а вместе с этим за голоса сотен тысяч современных и независимых избирателей), ей нужно меняться. Сможет ли? Увидим в ближайший год», - пишет Канделаки.