05:26
8 декабря ‘19

Финансирование программы «Молодая семья» увеличится в Перми в два раза

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти краевого центра обсудили реализацию программы «Молодая семья», которая направлена на обеспечение жильем молодых семей. Ожидается, что финансирование проекта будет увеличено в два раза.

До конца 2019 года свои жилищные условия по разным программам смогут улучшить 295 молодых семей. В следующем году – более 500, рассказали в пресс-службе администрации Перми. Сегодня в городе работают две программы по поддержке людей, недавно вступивших в брак. По первой из них – «Семья и дети Пермского края» – компенсацию в размере 10% от стоимости жилья получили 260 семей. По второй – федеральной целевой программе «Жилище» – субсидия в размере до 35% была выплачена 45 семьям.

– Глава Перми Дмитрий Самойлов пояснил, что социальная направленность бюджета проявляется не только во вложениях в инфраструктуру, но и в увеличении текущих расходов. В 2020 году администрация Перми синхронно с краевыми властями увеличивает финансирование программы «Молодая семья» в 2 раза, – рассказали в пресс-службе мэрии Перми.