00:41
10 декабря ‘19

Шевченко удивило выступление на съезде «Единой России» «живущего на Марсе» Путина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Максим Шевченко, просмотрев выступление Путина на съезде «Единой России», решил, что с самого начала глава государства выражал глубоко презрительное отношение к собравшимся.

Такой вывод он сделал из «брезгливого выражения лица», краткой речи и показавшегося ему странным содержания этой речи. В основном его удивило, что Путин призвал единороссов «терзать и трясти» чиновников. Журналист отметил, что сами чиновники обычно также являются единороссами.

«Кого трясти-то, Владимир Владимирович? Что, подчиненные на губернатора своего гавкать будут, что ли? Когда он и обеспечивает им карьерное благосостояние. Пойди там где-нибудь в Ярославле, подними голос на губернатора — все, как говорится, иди дальше и ищи себе новую партию», — отмечает Шевченко.

Он считает, что в действительности такая форма взаимоотношений невозможна. В связи с этим журналист предположил, что Путин «живет просто на Марсе».

На 19 съезде партии, который состоялся 23 ноября, президент раскритиковал тех членов партии, кто замечен в «словоблудии» и позорит этим честь ЕР. Стоит отметить, что сам Путин формально в ЕР не состоит.

Политолог Алексей Чеснаков с своем телеграм-канала высказался относительно «обновления» ЕР. «Тезисы по кадровому обновлению партии правильные, но пока совсем не заполнены смыслами и форматами», — считает он.

Интересно наблюдать, как ЕР в условиях дефицита времени технологически справится с задачей оперативного внедрения таких форматов.АП им тут уже не поможет, не должно помогать, считает Чеснаков.«Как ЕР презентуют новый политический стиль? Никто из партийцев не знает. А ведь от этого их будущее зависит в большей степени, чем от простого перечисления фамилий многочисленных новых зампомответсеков», — отмечает политолог.

Шевченко: в России установилась «диктатура крупного, наглого, отожравшегося капитала»

«Перехватывать у оппозиции антибюрократическую повестку — вот главная задача ЕР на ближайшее время. Заботиться о социалке должна партия власти, а не коммунисты и соколы Жириновского — к такому выводу пришли Кириенко и Володин (единственный объединяющий их вопрос повестки) в канун съезда, на котором эту тему и закрепили», — считают авторы телеграм-канала «Кремлевский мамковед».

Политик Сергей Обухов отмечает, что после съезда «ЕР» возникла скандальная ситуация. Сначала ряд ресурсов опубликовали заявление о якобы поддержке со стороны Кириенко требования Медведева о необходимости для членов «ЕР» отказаться от практики самовыдвижения. Но затем эта новость была в корне изменена, хотя в «кэше» сохранилась первоначальная версия сообщения. Ее активно цитируют.

В связи с этим возникает вопрос: это у самого Кириенко так быстро изменилось политическое решение или это провокация против него? В любом случае ситуация говорит о том, что «система идет вразнос», считает Обухов. По его словам, такие «шутки» выходят за пределы «штатной системной работы».