13:20
13 декабря ‘19

Стало известно о реакции "затравленной" Ротару на отношение к ней в России

Опубликовано
Источник:

София Ротару оказалась в тупике из-за негативной реакции на ее планы выступить в России. По словам ее представителей, певица очень расстроена

Народная артистка СССР

Ротару в декабре намеревалась выступить на фестивале "Песня года" в Москве после двухлетнего перерыва. Однако российское общество и некоторые официальные лица негативно отреагировали на ее намерение посетить РФ, утверждая, что у певицы "закончились деньги", и припоминая ее позицию в украинском кризисе.

Концертный директор Ротару Сергей Лавров называет происходящее с ней "травлей" и отмечает, что никакого "возвращения" певицы в Россию не происходит, так как она никогда не покидала эстраду. Пропущенную в 2018 году "Песню года" Лавров объясняет военным положением на Украине и опасениями за мужскую часть ее коллектива на пути в Россию.

"В прошлом году "разорвали" за это. В этом – за то, что Ротару едет. Мы теперь не знаем, что делать в следующем году, ехать или не ехать. Все равно затравят", - посетовал директор звездной певицы.

По словам Лаврова, сама Ротару крайне негативно отреагировала на травлю в российских СМИ и соцсетях "Вы не представляете, как София Михайловна расстроена. Она стала заложницей политической ситуации", - приводит "КП" слова представителя Ротару.

Также директор артистки отмечает, что концерты для телеэфиров, в том числе "Песня года", не приносят исполнителям доходов. В связи с этим обвинения в адрес Ротару, что она зарабатывает в России, не являются справедливыми, подчеркнул он.

Напомним, в контексте возвращения Ротару в РФ журналисты напомнили об интервью ее сестры Лидии Хлябич, в котором та рассказала о "Соне, помогающей финансами украинской АТО в Донбассе". На фоне скандала Хлябич обвинила журналистов в "придумывании" фактов, указав, что имела в виду свою дочь Соню Хлябич, которая также является певицей.