05:57
8 декабря ‘19

Скабеева накричала на российского политика, раскритиковавшего ее за оправдание Ротару

Опубликовано
Источник:

Ведущая "60 минут" Ольга Скабеева жестко отреагировала на призывы к запрету Софии Ротару выступать в России, прозвучавшие в студии ее программы

Скабеева обсудила скандальную травлю Ротару с ее концертным директором Сергеем Лавровым. В конце беседы ведущая попросила передать певице, что в России ее "бесконечно ждут" и "с любовью и нежностью относятся к ней и ее творчеству". Присутствовавший в студии украинский журналист Владимир Скачко назвал позицию ведущей свидетельством великодушия России, что является главным признаком силы.

Политик Михаил Маркелов попытался оспорить миролюбивую позицию Скабеевой. Он объявил, что Россия в ситуации с Ротару "подставляет другую щеку", и многие деятели культуры, говорившие плохо об РФ, возвращаются сюда, когда за рубежом у них начинаются финансовые проблемы. По определению Маркелова, "бабло побеждает добро", а аргументы об отсутствии у Ротару каких-либо публичных высказываний в отношении РФ и спорных политических вопросов его не убедили.

Непримиримость Маркелова вынудила Скабееву говорить с ним на повышенных тонах. "А что вы предлагаете? Железный занавес? Мы только что объяснили, что София Михайловна не спонсирует АТО. Вы продолжаете криком кричать и требовать запретить. Предлагаете стать такими же, как киевская власть, доведшая до слез Наташу Королеву, которую не пускают на могилу бабушки? Вы навязываете нам эти отношения?" – возмутилась ведущая.

Напомним, скандал вокруг Ротару разгорелся после ее приглашения в Москву на съемки концерта "Песня года". СМИ растиражировали интервью сестры Ротару Лидии Хлябич, датируемое 2015 годом, в котором та рассказывает о якобы оказанной певицей финансовой помощи украинским военным в Донбассе. Представители народной артистки СССР назвали интервью сфабрикованным, а сама Хлябич на фоне скандала обвинила журналистов в "выдумывании" ее слов.