17:43
7 декабря ‘19

Фарс вместо исполнения поручения Скворцовой: Каабак и Бабенко собираются за границу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возвращение детских врачей-трансплантологов Михаила Каабака и Надежды Бабенко в НМИЦ, о чем сообщалось после их встречи с Вероникой Скворцовой, пока не состоялось.

Ранее глава Минздрава поручила директору НМИЦ включить Каабака и Бабенко в группу трансплантологов медучреждения. Но после встречи с руководством центра медики рассказали, что думают и об отъезде за рубеж. По их словам, возможность работы в центре им не представили. Из-за этого жизни 11-месячных близнецов Кузнецовых из Южно-Сахалинска находятся под угрозой.

«Результаты встречи нас расстроили. Мы не сможем в ближайшее время туда забрать сахалинских близнецов. Карантин до 2 декабря, после этого закрытие на мойку до конца новогодних праздников. Это делает невозможным лечение братьев Кузнецовых в центре здоровья детей», — сказал Каабак.

Он отметил, что состояние детей важнее его трудоустройства и трудоустройства Бабенко. Врач отметил, что они «должны работать там, где можно лечить Кузнецовых. Если их нельзя лечить в НМИЦЗД, зачем нам туда устраиваться?», — сказал Каабак.

Бабенко рассказала, на каких условиях ей с коллегой предложили вернуться в НМИЦ. Она сообщила, что их пригласили вернуться «на те же четверть ставки» в течение долгого времени. До окончания новогодних каникул никого оперировать медикам не удастся, включая тяжелых близнецов Кузнецовых. Бабенко отметила, что им с коллегой непонятна такая позиция центра.

«Решили стать богаче на миллиард»: о новых правилах медосмотра для водителей

«Мы не понимаем, почему таким причудливым образом они выполняют требование Вероники Скворцовой, которое было совершенно другое», — отмечает медик. Бабенко сообщила, что они с Каабаком рассматривают возможность поездки с Кузнецовыми за рубеж, чтобы там прооперировать близнецов.

Фарс вместо исполнения прямого поручения Скворцовой может свидетельствовать и о том, что в руководстве центра ее больше не воспринимают как начальника — действующего министра. Время пребывания Скворцовой в должности главы Минздрава сочтено, говорил глава «Лиги защиты врачей» Семён Гальперин.

По мнению авторов телеграм-канала «Кремлевский мамковед», «для Скворцовой сейчас важно смещать акцент в сторону работы с населением. После успешной борьбы за сохранение министерского кресла сегодня нужно бороться за народную любовь».