16:54
7 декабря ‘19

В высшем слое российской элиты готовятся к эвакуации - политолог

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог, историк Валерий Соловей в эфире «Эхо Москвы» среди прочего рассказал, что в аналитических группах АП обсуждается до 40 вариантов транзита.

Конкретный вариант пока не выбран, однако ситуация поменяется. И транзит в том виде, в котором сейчас задумывает его власть, уже не получится провести, считает политолог. По его мнению, все решится до 2024-го года, а политическая судьба РФ поменяется до 2022-го года. «Такие тектонические изменения не бывают кратковременными, они требуют времени», — считает Соловей.

Он отметил, что поддержал бы изменение Конституции, если оно пойдет по направлению движения от сверхпрезидентской республики к президентско-парламентской, как во Франции. Такое устройство России подходило бы больше, считает политолог.

Однако самое главное — это исполнение того, что заложено в этой Конституции, отметил Соловей. Важно отметить, что сейчас не работает принцип равенства пред законом всех россиян и судебная власть не независима. И поэтому любые реформы в РФ придется начинать именно с формирования нормально работающей судебно-правовой системы, считает политолог.

С нынешней судебной системой страна больше жить не может. При этом не исключено, что существующую судебную систему придется подвергнуть тотальной чистке, предполагает Соловей.

Приговор российской власти: почему молодежь не хочет жить в РФ

Вышеупомянутые тектонические сдвиги фиксируют и в самой власти. Они готовятся, считает политолог. «Они хотели бы этого избежать, нежелательного для себя аспекта. Но отчасти и другие аспекты они могут инициировать сами. Вот мы посмотрим. Всё, собственно говоря, скоро прояснится. Я нисколько не шучу, но и не хочу туман напускать. Давайте подождем», — сказал полтолог.

«Некоторые из них видят, что дело пахнет керосином, поэтому они переводят свои денежные активы в те страны, где, как им кажется, их не смогут достать. Это не европейские страны и, конечно, не Северная Америка. Речь идет о людях, входящих в высший слой российской элиты. Они готовятся к эвакуации. Они понимают, что дело, вообще, не очень хорошо. Особенно вы это наглядно поймете, если будете говорить с их референтами, которые транслируют настроения своих шефов», — рассказал Соловей.

При этом есть и «законченные идиоты», они хорошо известны; им кажется, что они будут держаться до последнего. «Но очень скоро они выяснят, когда предложат своей охране держаться до последнего, что именно эта охрана их и арестует», — подытожил Соловей.