08:53
7 декабря ‘19

Музыкальный критик рассказал, как теряющая гонорары Ротару отвечает на вопрос, чей Крым

Опубликовано
Источник:

Известный музыкальный критик Сергей Соседов высказался о Софии Ротару в контексте политической ситуации и реакции россиян на ее возвращение в РФ

Известный музыкальный критик Сергей Соседов высказался о Софии Ротару в контексте политической ситуации и реакции многих россиян на ее возвращение в РФ.

По мнению Соседова, Ротару действительно могла помогать украинским военным в Донбассе, так как в противном случае вряд ли может считаться "патриоткой Украины". Все опровержения этого критик называет сглаживанием конфликтов усилиями ее директора. Также он утверждает, что у певицы в России есть "серьезные покровители", помогающие этим опровержениям.

Эксперт утверждает, что в декабре Ротару несколько раз выступит в России: на "Песне года", ретро-фестивале и нескольких корпоративах. При этом гонорары 72-летней звезды за заказное выступление в последнее время упали вдвое. Соседов заявил, что сегодня она получает за корпоратив в России 50 тыс. евро, хотя еще недавно могла заработать 80-100 тыс. евро, в связи с чем "много и активно выступала в РФ".

Политическая ситуация, как отмечает Соседов, отражается на карьере Ротару, но не слишком сильно ввиду былых заслуг и народной любви. Несмотря на это, русофобия на Украине осложнила ей российские поездки, и певице приходится лавировать между двух огней: поддерживать политику Киева на родине и признаваться в любви к России на концертах в РФ.

Критик считает Ротару абсолютно аполитичным человеком, в реальности не поддерживающим политику какой-либо страны, если она не имеет к певице непосредственного отношения. На вопрос о статусе Крыма, по мнению Соседова, Ротару гордо ответит, что полуостров принадлежит ей. В этом, напоминает эксперт, не будет лукавства: народная артистка СССР поселилась в Ялте еще в 1976 году и во все времена брала от Крыма максимум, пользуясь статусом, влиянием и деньгами, передает News.ru.

Напомним, возвращение Ротару в Россию в конце 2019 года сопровождается скандалом в связи с давним интервью ее сестры Лидии Хлябич, вновь растиражированном СМИ. В интервью утверждалось, что певица якобы помогает деньгами украинской операции в Донбассе. После скандала Хлябич опровергла свои слова, назвав их выдумками журналистов, а близкие и представители Ротару объявили о ее целенаправленной травле.