18:26
13 декабря ‘19

Адвокат Луки Сафронова оценил шансы засудить автора видео из самолета

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный российский пианист Лука Затравкин-Сафронов собрался судиться с пассажиром, записавшим видео спасения артиста из туалета в самолете.

Видео разошлось по сети 27 ноября. На кадрах видно, как бортпроводники помогают пианисту выбраться из кабинки. Инцидент произошел 24 ноября на рейсе Казань-Москва авиакомпании «Победа». Лука Затравкин перед посадкой решил воспользоваться туалетом. Как отмечает газета «Ведомости», по всей видимости, пианист в силу своего избыточного веса (в 28 лет мужчина весит 231 кг) и больших габаритов случайно нажал на слив, и его присосало к унитазу. Самостоятельно выбраться Затравкин не смог и стал звать на помощь. На видео, когда пианиста спасли, он победно провозгласил, что «не умрет в туалете».

После того, как запись ушла в СМИ пианист пообещал поквитаться с пассажиром, снявшим на телефон процесс его спасения.

В беседе с журналистами телеканала он пообещал, что готов судиться с обидчиком. К авиакомпании «Победа» он претензий не имеет. Затравкин иронично заметил, что тягаться с крупной компанией нет смысла, потому как «он все-таки толстый, а не авиакомпания — маленькая».

28 ноября адвокат артиста Сергей Жорин в интервью Nation News дал пояснения насчет угроз суда.

Он рассказал, что давно знает Луку, и уверен в его отходчивости. «Не думаю, что он будет искать человека, который выложил это фото (видео), выигрывать у него суд», - сказал юрист.

По словам Жорина, Затравкин-Сафронов добрый человек, он «заводится, потом успокаивается». Что касается перспектив суда, то здесь максимум можно отсудить тысяч 50 за нарушение права на изображение.

При лучшем раскладе еще 50 тысяч можно получить за вмешательство в частную жизнь. Других вариантов нет. Найти того пассажира не составит труда, но «серьезных сумм», которые компенсировали бы моральный ущерб, «с него взыскать не получится», заключил Жорин.