17:26
7 декабря ‘19

Украинского эксперта навсегда выгнали с российского ТВ за шутку о евреях

Опубликовано
Источник:

Украинский эксперт Кирилл Животовский был навсегда изгнан из студии ток-шоу "Кто против". Причиной стала грубая попытка пошутить об антисемитизме

Животовский в эфире телеканала "Россия 1" отреагировал на слова экс-министра транспорта Украины, одного из лидеров еврейских общественных движений страны Евгения Червоненко. Тот объявил, что Украина вышла в мировые лидеры по росту антисемитизма. Причиной этого Червоненко назвал заигрывания Киева с ультраправыми, "ковыряние" в истории с искажением фактов и героизация нацистских преступников времен Второй мировой. В связи с этим политик призвал "помнить, кто все-таки освободил землю" от нацизма, имея в виду советскую армию.

Украинец резко отреагировал на слова Червоненко, неудачно попытавшись состряпать шутку о его мотивах с намеком на стереотипы о евреях. В ответ на это журналист из Германии Александр Сосновский, также имеющий еврейское происхождение, обвинил Животовского в хамстве и потребовал от него "убраться" из студии. В противном случае он пригрозил "перейти дорогу" (имеется в виду пространство студии) и лично вышвырнуть представителя Украины за пределы съемочного павильона.

Ведущий "Кто против", политолог Дмитрий Куликов назвал слова Животовского недопустимыми и пригрозил выгнать его из студии в случае повторения подобного выпада. "Это абсолютно неуместно. Я вас предупреждаю: еще одна такая шутка, и вы не просто удалитесь отсюда, а навсегда удалитесь", - сказал он.

В ответ Животовский объявил, что не шутил, а рассуждал о "положении лиц с гражданством" на Украине. После этой реплики Куликов достал их кармана красную карточку и выгнал украинца из студии, рекомендовав ему "подумать и прослушать сказанное еще раз". "Этого в эфире никогда не будет", - объявил ведущий вслед уходящему "эксперту".

Отметим, представители Украины неоднократно изгоняются из политических программ в России, в которых весьма активно участвуют, отстаивая различные точки зрения. Чаще всего эксперты возвращаются в студии в течение нескольких дней. Однако временами украинцы покидают российские эфиры надолго, если не навсегда, как произошло, например, с Вадимом Трюханом.