17:41
7 декабря ‘19

«Мы загоняем людей в запой на 10 дней»: Жириновский об отмене новогодних каникул

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Роструде рассказали, как получить выходной 31 декабря. В ЛДПР предложили сократить каникулы.

Как взять выходной 31 декабря

Работники могут отдыхать 31 декабря, если работодатели предоставят им дополнительный выходной. Об этом ТАСС сообщили в Роструде.

В этом году 31 декабря будет рабочим днем, сокращенным на час. Новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января. Выходные дни могут перенести решением правительства или федеральным законом. Работодатели не имеют такого права.

Однако работодатели могут дать сотрудникам дополнительный выходной при соблюдении условий. Если 31 декабря они будут отдыхать, то уменьшится отработанное время и зарплата, пояснили в Роструде.

Если инициатива о предоставлении выходного принадлежит работодателю, то он должен выпустить приказ о том, что день отдыха будет оплачен. Работники могут взять выходной за счет неиспользованных дней отпуска или ежегодного отпуска, а также за свой счет. Они также могут взять отгул в последний день года за счет сверхурочной работы, работы в выходной или праздничный день.

Сократить новогодние каникулы

Ранее депутат от ЛДПР Ярослав Нилов выступил за изменение практики новогодних каникул. Он предложил сделать 31 декабря выходным днем и сократить количество выходных в январе.

Роструд: больше половины россиян хотят работать на пенсии

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, начало празднований не так важно. Более существенным вопросом ему видится продолжительность рождественских каникул. Они длятся до 8-10 дней. В это время россиянам нечем заняться: у большинства есть только летние дачи, отдых на курортах им не по карману, даже делам нельзя заняться из-за закрытых госучреждений, пояснил депутат.

По мнению Жириновского, власти «фактически загоняют людей в запой на 10 дней». В это время увеличивается число смертей от сердечных приступов, обострений хронических болезней и бытового криминала. Россия теряет тысячи людей, подчеркнул парламентарий. Он также напомнил об экономических потерях, которыми оборачиваются длительные новогодние каникулы.

По словам Жириновского, праздники стоит сократить до одного-двух дней. К примеру, с 31 декабря по 1 января. Остальные дни лучше добавить к отпускам, чтобы граждане самостоятельно решали, когда им отгулять лишнюю неделю. Главное — остановить практику «отключения» страны до середины января и спасти россиян, подытожил собеседник ФАН.