18:58
13 декабря ‘19

Жириновский предложил восстановить ссылку в Сибирь

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Справедливой России» предложили ввести уголовное наказание для людей, употребляющих наркотические вещества.

В российском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность для производителей, поставщиков и продавцов наркотиков, но не для потребителей. Депутат Госдумы Олег Нилов считает такое положение несправедливым и предлагает исправить его, пишет агентство «Москва».

На круглом столе «Угроза пропаганды и распространения наркотиков в интернете: чем нам грозит даркнет» справедливорос предложил считать людей с наркозависимостью уголовниками, приравнять медицинский диагноз «наркомания» (В МКБ-10 наркомания входит в диагноз «синдром зависимости» — ред.) к уголовному преступлению. Парламентарий также указал на единственную возможную замену уголовной ответственности — принудительное лечение.

Осужденных по гипотетической статье за наркозависимость необходимо содержать не с осужденными за убийства и воровство, а с другими правонарушителями. Для них должны создать спецучреждения с менее жесткими внутренними правилами. Их должна отличать максимальная изоляция, чтобы за решетку не попали наркотики, добавил Нилов.

Американцы хотят, чтобы россияне поумирали от наркотиков — Милонов

По его мнению, любой человек с наркозависимостью может распространять «эту чуму XXI века», если находится в свободном доступе. При этом парламентарий не предложил вариантов противодействия другой зависимости — алкогольной.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский придерживается иной точки зрения. Он считает, что наркозависимых нужно лечить, а распространителей запрещенных веществ — высылать в отдаленные малонаселенные регионы.

По его мнению, осуждение распространителей на длительные сроки ломает судьбы людей, ухудшает их здоровье и «тиражирует преступность». Необходимо другое наказание, которое стало бы более эффективным. Так, в отдаленных регионах, из которых сложно сбежать, осужденные могли бы «нормально» жить, «что-то делать, производить», пояснил политик.