19:57
5 марта ‘21

Телеведущий Ивлев раскрыл фирменный рецепт оливье

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шеф-повар рассказал о секретах приготовления традиционного новогоднего блюда.

Москва, 4 декабря. Популярный телеведущий Константин Ивлев поделился своим фирменным рецептом оливье.

Звезда телеэкрана отметил, что каждый продукт имеет срок годности. Более низкая цена не означает, что ингредиент салата испортится раньше времени.

«Тазики оливье все-таки русские люди не делают и долго не едят. Оливье, если его сделать и замешать, продержится двое суток — максимум 72 часа», — рассказал Ивлев телеканалу «360».

В мире существует множество рецептов приготовления блюда, заметил телеведущий. Так, в Европе оливье больше известно, как «русский салат», его состав при этом может отличаться от привычного жителю России.

«Французы делают этот салат без добавления картофеля, но с жирной перепелкой. Вместо картошки берут листья салата — латук или айсберг. Салат становится намного легче», — пояснил шеф-повар.

Кроме этого, он поделился своими секретами приготовления блюда.

«Я всегда советую добавлять в майонез каплю сливочного хрена. Если вы замешиваете с языком, то [салат] получается безумно вкусный и нетрадиционный», — отметил Ивлев.

Также телеведущий рекомендовал добавлять в салат чиа и киноа, богатые белками и минералами, а также другими полезными веществами, что сделает блюдо более ценным по своему содержанию.