03:20
7 марта ‘21

Эксперт рассказал, чем Россия ответит на «Золотую Орду» США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Система высокоточного оружия «Золотая Орда» ВС США разрабатывается при помощи технологии, изобретенной еще Советским Союзом.

Москва, 4 декабря. Об этом заявил военный эксперт Виктор Баранец.

США планируют заменить устаревшую систему «Серый волк» на более совершенную. Проект известен под названием «Золотая Орда», которое вызывает ассоциации с российской истории.

Интересно, что в новой программе будет использоваться искусственный интеллект, с помощью которого снаряды смогут «общаться» друг с другом, пишет «ПолитРоссия».

Однако, Виктор Баранец заявил, что «Золотая Орда» является технологией, которую Россия изобрела еще в советский период.

«Замена программы «Серый волк» на «Золотую Орду» не станет сенсацией для нашего военно-промышленного комплекса, наших конструкторов и инженеров. У меня даже есть подозрение, что в свое время американцы украли у нас эту систему, над которой мы уже давным-давно работаем. У нас есть и крылатые ракеты, и боеприпасы, попадающие под описание высокоточного интеллектуального оружия», – отмечает Баранец.

Эксперт также подчеркнул, что еще 20 лет назад общался со отечественными создателями «умных» снарядов и даже смотрел видеозаписи испытаний. Так, по его словам, снаряды могут распознавать межконтинентальные ракеты без помощи человека.

«Как только одна страна вырвалась в чем-то вперед, страна противника делает все возможное, чтобы выкрасть эти секреты. Но американцы с большим опозданием сумели нащупать ноу-хау, которые уже давно работают у нас. Сейчас они всего лишь идут по нашим следам. Но, как говорит Владимир Путин, пока они повторят наши достижения, мы уже изобретем что-то новое. И мы уже изобрели», – резюмирует Виктор Баранец.

Фактически, сейчас американцы пытаются изо всех сил догнать российских разработчиков, заключил Баранец.