08:09
2 марта ‘21

"Навязчивые" россияне готовы избавить раскритиковавшего их Паулса от популярности

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне в Сети ответили на заявление советского и латвийского композитора Раймонда Паулса, который высказался о навязчивости публики в РФ

Паулс в интервью латвийским СМИ рассказал о разнице между публикой в Латвии и России. Он указал на излишнюю навязчивость россиян и заявил, что латвийцы "тоже дарят цветы, но сердечно и ненавязчиво". Композитор признал, что именно Россия дала ему известность со всеми ее плодами, но назвал популярность обоюдоострым явлением. Без нее на концерты не будет приходить публика, но вне сцены популярность "иногда мешает", сказал 83-летний маэстро.

Россияне в Сети негативно отреагировали на слова Паулса о них. Пользователи предлагают "не навязываться" к латвийскому композитору и "вообще забыть" про него. Многие критикуют его за неблагодарность, отмечая, что эмоциональное внимание и цветы являются ответом зрителя на произведения, которые ему нравятся. Некоторые прямым текстом напоминают, что популярностью и финансовым благополучием Паулс обязан именно "навязчивым россиянам".

Впрочем, часть россиян с пониманием отнеслась к словам Паулса. Пользователи признают, что публика в РФ более эмоциональна, чем в Латвии и других странах Балтии, но это не является проблемой. Кроме того, в соцсетях отмечают излишнюю навязчивость некоторых поклонников и принимают оправдания композитора. Отдельные комментаторы решили, что латыш Паулс просто подобрал не вполне подходящее слово.

Ранее народный артист РСФСР Лев Лещенко назвал повышенное внимание одной из сторон популярности, которая может не нравиться некоторым знаменитостям. Певец призвал Паулса смириться с этим и указал на такие относительно новые явления, как стремление поклонников сделать селфи с любимыми артистами. "Такого рода процессы невозможно исключить. Остается только терпеть, ведь это часть профессии и его (Паулса) выбор", - сказал Лещенко.