06:35
10 июля ‘20

«Боятся»: Путин прокомментировал угрозы Таллина в адрес «Sputnik Эстония»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналистка эстонской версии агентства Sputnik пожаловалась президенту России Владимиру Путину на санкции и угрозы уголовного преследования в отношении сотрудников издания со стороны официального Таллина.

«Боятся», – заявил глава государства во время большой пресс-конференции и отметил, что нашу страну на Западе цинично обвиняют в «притеснении» СМИ, однако сами европейцы этим и занимаются.

Попытки властей помешать работе журналистов не должны остаться незамеченными, но «лить воду на мельницу» тех, кто хочет ухудшить отношения между странами, нельзя.

Принятие мер на государственном уровне, связанные с каким-то ограничениями, окажется малоэффективным – не стоит помогать растаскивать наши народы.

Однако надо добиваться возможности работать и в тех странах, которые боятся правды и влияния на умы людей. Свобода распространения информации относится к одной из фундаментальных свобод современного демократического мира, подчеркнул Путин.

Ранее главный редактор RT и МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян обратилась к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд с призывом не допустить репрессивных действий в отношении журналистов.