23:02
8 августа ‘20

Жителям Кургана пообещали снижение тарифов после Нового года

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

20 декабря на пресс-конференции директор департамента госрегулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Гагарина сообщила журналистам о том, что в январе роста тарифов для населения не предвидится, ожидается «только снижение».

Так, тариф на тепловую энергию станет ниже почти на три процента. На электроэнергию – останется на том же уровне, то есть составит 3 рубля 32 копейки для горожан и 2 рубля 32 копейки для сельских жителей. Напомним, что ранее планировалось повысить этот тариф до 3 рублей 43 копеек. Это минимальное значение, установленное для региона ФАС России. Кроме того, тариф на холодную воду снизится на шесть процентов, а цена на отведение воды останется без изменений. Самым революционным станет снижение тарифа на передачу электроэнергии – 50%.

«Наша задача найти возможности, резервы для снижения тарифов в Курганской области. И эти резервы есть. Например, сегодня принято решение о том, что тариф на водоотведение в городе Куртамыше будет снижен больше чем на 30%. По остальным муниципальным образованиям снижение тарифов планируется в пределах 5-10%. И это очень большая работа», - рассказала Ирина Гагарина.