12:03
7 августа ‘20

Кедми объяснил, как и почему США "вернутся к естественным размерам" в недалеком будущем

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израильский аналитик Яков Кедми рассказал о процессах, в результате которых США утратят доминирование в мире и вернутся к естественным размерам

По словам Кедми, Соединенные Штаты чувствуют угрозу своему нынешнему положению, которое сформировалось после двух мировых войн (особенно после 1945 года). Во второй половине XX столетия Америка "достигла абсолютного военного, политического и экономического превосходства во всех точках земного шара", но в настоящее время данный период подходит к концу.

"В новом мире идет процесс, способный вернуть США к естественным размерам. Американцы хотят воспрепятствовать этому и сохранить господствующее положение. Любую угрозу ему они воспринимают как угрозу себе – но я так не считаю", - заявил эксперт.

Основная часть страхов США связана с утратой доминирования в мировой экономике и других сферах, в том числе военной. Уже сегодня такие государства, как Китай, теснят Америку по многим ключевым параметрам, и в ближайшие годы Кедми прогнозирует ускорение этого процесса и последующим низвержением Штатов.

"Если какие-то страны будут опережать США в экономическом и ином развитии, они будут меньше диктовать свою волю другим странам и больше заниматься саморазвитием. Насколько они тогда будут успешны, мы увидим. Но они этого боятся", - сказал Кедми в эфире радио Baltkom.

При этом эксперт подчеркнул отсутствие военной угрозы для США и территориальных претензий к ним. После Второй мировой войны Штаты инициировали более 50 конфликтов в мире, но ни в одном из них не было непосредственной угрозы Вашингтону. Кедми указывает: все, что Америка выдает за угрозу безопасности, относится к ее доминированию и способности диктовать другим странам проамериканскую политику.

Ранее Кедми рассказал, как Россия обеспечила собственную безопасность, перечеркнув план единого всеобщего удара США. Новыми элементами структуры безопасности РФ стали передовое вооружение, возвращение Крыма с базой в Севастополе и появление у России постоянных баз на Средиземном море (в Сирии).