23:54
7 августа ‘20

Во Франции назвали «три козыря» российской экономики

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французское издание AgoraVox назвало три главных козыря РФ, которые сделают страну «первой экономической державой континента».

Москва, 23 декабря. Французское издание AgoraVox назвало три главных козыря России, которые сделают страну «первой экономической державой континента».

Автор статьи отметил, что экономические и политические санкции Запада направлены на обвал российской экономики. Западные СМИ преподносят недостоверную информацию о России, очерняя страну.

«Поэтому готовьтесь к шоку, если ваше мнение о России основывается исключительно на репортажах крупнейших западных СМИ и мнении телевизионных экспертов, у которых есть неприятная привычка всегда ошибаться», ― пишет издание.

Журналист заявил, что у России есть три козыря, которые значительно улучшают положение Москвы относительно западных стран. Во-первых, РФ имеет накопленные резервные фонды в размере 541 млрд долларов, хотя на доллары приходится небольшая часть.

Во-вторых, у России профицитный бюджет. В-третьих, госдолг РФ составляет всего 15% ВВП, что крайне мало и не отягощает бюджет выплатами.

Издание называет санкции Запада против России «полным провалом советников президента США и конгресса». Автор статьи напомнил, что экс-президент США Барак Обама голословно утверждал, что санкции «поставят российскую экономику на колени», а Россия — экономический карлик без будущего, который окажется в дипломатической изоляции, пишет «Царьград».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что Россия не пострадает от санкций США в отношении к «Северного потока — 2». Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков согласился с главой российской дипломатии и предложил несколько сценариев по выходу из сложившейся ситуации. В комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей Юшков назвал два плана действий.