07:37
8 июля ‘20

Путин уволил начальника УВД на Московском метрополитене

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Путин уволил начальника УВД на Московском метрополитене Николая Савченко. Об этом говорится в указе президента РФ.

Москва, 25 декабря. Президент РФ Владимир Путин освободил от должностей ряд руководителей в Министерстве внутренних дел РФ, Следственном комитете, Федеральной службе исполнения наказаний и Министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

В том числе глава государства освободил от должности начальника УВД на Московском метрополитене генерал-майора Николая Савченко, начальника управления кадров ФСИН полковника Александра Пирогова и прокурора Омской области Анастаса Спиридонова.

Кроме того, указом президента РФ на должность заместителя начальника Главного управления пожарной охраны назначен генерал-майор Владимир Дежкин, генерал-майор полиции Леонид Коломийц назначен на должность начальника УМВД по Тюменской области.

Ранее ТАСС сообщил, что Савченко был уволен после инцидента со стрельбой на станции «Рязанский проспект». В то же время источник РИА Новости указывает, что Савченко подал рапорт об увольнении в связи с выходом на пенсию.

По данным следствия, прапорщик полиции Алексей Смирнов открыл огонь из табельного оружия по своим коллегам. В результате случившегося погиб один полицейский, другой был доставлен в больницу с ранениями. Инцидент произошел 18 сентября. В отношении Смирнова было возбуждено уголовное дело.