18:25
3 августа ‘20

«Московская красотища высосана из обескровленных вен страны» — Невзоров

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Александр Невзоров в эфире «Эха Москвы» сравнил благосостояние российской столицы и прочих городов.

«А революцией, в общем, все равно попахивает», — считает журналист. «Это всё как бы в режиме слова «кажется». Но, как известно, всё, что кажется, не кажется. И вообще материализуются какие-то странные дуновения».

Невзоров образно объяснил, откуда появилась красота сегодняшнй Москвы. «Понимаете, что будет, если прийти в собес, например, и взять 100 старушек. У 99 старушек отбираем пенсии, чтобы сотой старушке сделать огромные надувные губы, большие сиськи и купить чемодан косметики. Вот примерно так объясняется происхождение сегодняшней красоты города Москва, именно таким образом», — считает он.

Выяснилось, что с 2011 года на благоустройство одной Москвы истрачено 1,5 трлн рублей. На все остальные города нашей страны, а их — 1117 штук, за то же время истрачено ровно столько же (1,7 трлн), лишь немного больше. Причем это затрачено только на города, без учета поселков городского типа, райцентров и так далее, отмечает журналист.

«Вот московская красотища, она, оказывается действительно — я не ошибся — высосана вампиром державности из совершенно обескровленных вен и артерий страны», — считает Невзоров.

«Так что любители всяких мерцающих лампочек столицы должны понимать, что это им подмигивает гнилое мясо школьных столовых Тольятти, Саратова и Сызрани, а переливы гирлянд на тополях и липах — это искрятся слезы огромной страны, которая живет в черноте», — сказал он.

С января по октябрь текущего года по статье «благоустройство» российская столица истратила 281 млрд рублей из городской казны. Это больше, чем истратил госбюджет на возведение Крымского моста (228 млрд рублей), эта сумма сопоставима с бюджетами Краснодарского края, Татарстана или Свердловской области, писали «Ведомости».

Для достижения мирового величия России не хватало 4 унитазов - Невзоров

«Про благоустройство Москвы надо снять фильм в десять раз дороже, чем про Крымский мост. Любовную историю гастарбайтеров, которые кладут плитку на фоне похорошевшей Москвы», — иронизирует журналист Кирилл Шулика.

Москва забирает львиную долю денег со всей страны на свое благоустройство, но при этом и не забывает делиться. В ближайшие 10 лет столица поделится своим мусором со многими сопредельными регионами, пишет «Расстрига». Новая схема вывоза отходов на период до 2029 года опубликована на сайте мэрии.

С кем будет делиться мусором Москва: Московская область :34 млн тонн мусора; Калужская область: 15 млн тонн мусора; Владимирская область: 10 млн тонн мусора.