07:30
29 января ‘20

Украина взыскала первый штраф за полет над Крымом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина взыскала первый штраф за полет над территорией Крыма, казахстанская авиакомпания выплатила почти шесть тысяч долларов.

Киев, 27 декабря. Украина взыскала первый штраф за полет над территорией Крыма, казахстанская авиакомпания выплатила почти шесть тысяч долларов, сообщил пресс-центр командования воздушных сил ВС Украины со ссылкой на государственную авиационную службу.

Речь идет о средствах, которые были получены в результате привлечения к ответственности авиакомпании Euro-Asia Air. Судно казахстанских авиалиний выполнило полет над Крымом 8 августа, отметили в агентстве. После этого Украина внесла постановление о наложении штрафа.

«Лишь теперь имеем первый случай погашения штрафа за запрет использования воздушного пространства Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Euro-Asia Air признала свою вину и уплатила около 6 тыс. долларов.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году после проведенного там референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова и Севастополя высказались за возвращение в РФ. Киев решение крымчан не признает и по-прежнему считает Крым «украинским», несмотря на заявления Москвы о законности воссоединения. Российская сторона неоднократно заявляла, что крымский референдум прошел в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. Президент РФ Владимир Путин констатировал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда.