12:01
7 августа ‘20

Эксперты объяснили, почему Крымский мост вызвал у США «изжогу»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американское посольство на Украине выступило с осуждением запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту, назвав это «демонстрацией вопиющего неуважения к суверенитету и территориальной целостности Украины».

В России претензии со стороны Вашингтона расценили как вмешательство во внутренние дела, продиктованное банальной завистью.

Депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко в комментарии к заявлению посольства США напомнил, что в Америке, как и на Украине сначала заверили, будто бы моста в реальности не существует, а Россия на весь мир транслирует голограмму, «разработанную секретных лабораториях ФСБ». По данной логике, по несуществующему мосту запустили несуществующие поезда, и волноваться тут не о чем.

Тем не менее, дипломаты США делают серьезное заявление, на уровне вмешательства во внутренние дела. Однако в истории есть примеры подобных попыток, которые плохо заканчивались для недоброжелателей России. «Нашим западным соседям это стоило бы учесть», — сказал депутат Госдумы (цитата по ФАН).

Похожую позицию занял депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек. Он подчеркнул, что, действуя в своих национальных интересах, Россия не станет слушать ни Киев, ни Вашингтон. По словам Бальбека, США оказали дежурную словесную поддержку своим названным союзникам на Украине.

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России Александр Молохов объяснил выпад американских дипломатов в адрес Москвы «элементарной завистью» (цитирует «360»), потому как строительство Крымского моста в кратчайшие сроки продемонстрировало способность России в условиях санкций самостоятельно реализовывать мегапроекты стратегической важности.

Крымский политолог Владислав Ганжара в интервью RT также расценил публичное недовольство Штатов, как давление, вмешательство в дела России. Американцев «раздражают» те успехи, которых Россия достигла в Крыму за прошедшие годы, отметил Ганжара.

Он констатировал, что с запуском 23 декабря железнодорожной ветки Крымского моста полуостров окончательно интегрировался в логистическую сетку России. преодоление последствий украинской блокады Крыма открывает широкие возможности развивать экономику полуострова.

Это обстоятельство еще долго будет раздражать США, спрогнозировал политолог.