08:07
9 августа ‘20

Доктор Мясников огласил собственное новогоднее меню и дал советы, как сделать его полезным

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный врач и телеведущий Александр Мясников озвучил собственное новогоднее меню и дал рекомендации, как сделать его здоровым

По словам Мясникова, большинство новогодних блюд не отличается полезностью, но если человек старается питаться правильно в остальные дни, то "раз в году можно все". В программе "О самом главном" доктор рассказал, что намерен приготовить к празднику макароны с сыром, от которых по определению не много пользы.

Салат "Оливье" он также назвал непременным (но очень вредным) атрибутом праздника. При этом Мясников призвал россиян завершать, а не начинать им трапезу – так объем съеденного салата будет существенно меньше.

Говоря о другом популярном салате на Новый год – селедке "под шубой" – доктор Мясников заявил о пользе сельди. Ее он назвал самой полезной рыбой, при условии, что она не соленая и не сырая. Сельдь содержит большое количество полезных жиров и омега-3, способствует профилактике болезней сердца и сосудов. Лучше всего, по словам Мясникова, готовить эту рыбу отдельно.

Наименее вредным алкогольным напитком доктор назвал красное вино, содержащее большое количество полезных природных антиоксидантов-флавоноидов. По этой же причине Мясников заявил о пользе горького (от 70% содержания какао) шоколада, полезного для сердца и сосудов, способствующего тонусу и омоложению. Но и шоколад, и алкоголь должны потребляться в малых дозах, подчеркивает врач.

Говоря о фруктах для новогоднего стола, Мясников рекомендовал выбирать низкокалорийные плоды без быстрых углеводов и с большим количеством клетчатки. Примером такого фрукта доктор назвал грушу, которая содержит много клетчатки при оптимальном сахаре. Виноград Мясников предпочитает черный из-за "омолаживающего" антиоксиданта ресвератрола. Также доктор советует есть курагу ("чистый калий") и орехи (в ограниченных количествах помогают нормализовать холестерин).

Ранее диетологи дали советы, как сделать новогодние блюда менее вредными и калорийными. В традиционных салатах и блюдах рекомендуется заменить отдельные компоненты на полезные аналоги: в частности, "здоровый" майонез можно приготовить дома на основе нежирного йогурта.