06:22
10 июля ‘20

Соловьев в споре доказал, что "украинский" эксперт Ковтун не бывает на Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев поспорил с украинским политологом Вячеславом Ковтуном, указав, что тот не знает о ситуации на родине

Ковтун в студии Соловьева сделал попытку похвалиться "достижениями" Украины в 2019 году, отнеся к ним формальный рост ВВП и зарплат, а также инфляцию в 6% и газовые договоренности с Россией. Ведущий поинтересовался, как обстоят дела на Украине с ростом тарифов, и прервал попытку оппонента напомнить об обещаниях Киева снизить тарифы на 30%.

"Будут снижены" – значит, в этом году уже не случилось. За этот год что с тарифами?" – спросил Соловьев. Ковтун объявил, что платежки за декабрь "такие же, как год назад", из чего ведущий сделал вывод: "Ясно, что на Украине вы не бываете".

Украинец объявил, что за несколько часов до эфира "спал как добропорядочный человек" в своей квартире в Киеве, но раздался звонок с приглашением в программу Соловьева. Ведущий пошутил о влиянии "руки Кремля" на Ковтуна и спросил его о квартплате за киевскую недвижимость. Тот заявил, что оплачивает ЖКУ онлайн в сумме 5-7 тысяч в российских рублях. При этом площадь квартиры он предпочел не разглашать

"Вот так у безработного Вячеслава Ковтуна забирают последние семь тысяч рублей за скромный никому не известный дворец в самом центре Крещатика. А мы же сейчас посчитаем, за сколько метров вы платите", - пригрозил Соловьев.

После этого ведущий повторил тезис, что Ковтун ничего не знает о реальной жизни на Украине. Источником "аналитики" из его уст оказались регулярные посещения центра Киева, куда тот периодически летает из Москвы.

Ранее Соловьев рассказал об общении с человеком, рассказавшем ему о жизни Ковтуна в Донецке. По словам ведущего, в те годы будущий политолог "встречал поезда и носил вещи" для приезжающих из Москвы людей. Кроме того, Соловьев выразил убеждение, что в описываемом прошлом Ковтун любил Россию.