21:39
26 января ‘20

Доктор Мясников рассказал, как сделать меню на Новый год вкусным и полезным

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Популярный медик, телеведущий и автор книг о здоровье Александр Мясников рассказал о своем меню на Новый год, а также посоветовал, как сделать праздничные блюда не только вкусными, но и полезными.

Он заметил, что если человек соблюдает принципы правильного питания на протяжении всего года, то в праздники может позволить себе немного отклониться от этих принципов и съесть что-нибудь не очень полезное, сообщает «Федеральное агентство новостей». Например, Мясников намерен приготовить себе макароны с сыром.

По его словам, салат «Оливье» является непременным атрибутом Нового года. При этом доктор посоветовал не начинать им праздничный ужин, а заканчивать. Тогда и салата с майонезом человек съест меньше.

«Воспитывает страшное иждивенчество»: Варламов о подарках в детдома

Вспоминая о других традиционных закусках на Новый год, Мясников упомянул и о пользе селедки. Эта рыба содержит полезные для организма жиры и Омега-3, способствующие профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

По его словам, наименьший вред среди алкогольных напитков представляет красное вино, поскольку в нем содержится много полезных природных антиоксидантов-флавоноидов. Также Мясников отметил пользу горького шоколада, груш (богатых клетчаткой при небольшом количестве сахара), черного винограда и кураги.

Ранее диетолог Елена Соломатина заметила, что следует с осторожностью употреблять мандарины. Она считает, что этот очень популярный на новогодних праздниках фрукт лучше есть умеренно — не более 2-3 штук в день. Соломатина напоминает, что люди с больным ЖКТ, гастритом и повышенной кислотностью должны внимательно отнестись к употреблению в пищу этих фруктов.