20:03
4 августа ‘20

Немецкий депутат назвал безумием марши бандеровцев на Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проведение шествия националистов в центре Киева по случаю годовщины со дня рождения Степана Бандеры является безумием, и если президент Украины Владимир Зеленский намерен добиться мира в своей стране, то такие марши должны быть запрещены, заявил КП немецк

Проведение шествия националистов в центре Киева по случаю годовщины со дня рождения Степана Бандеры является безумием, и если президент Украины Владимир Зеленский намерен добиться мира в своей стране, то такие марши должны быть запрещены, заявил "КП" немецкий депутат Гуннар Линдеманн.

Украинские националисты вечером первого января начали проводить шествие по случаю 111-й годовщины рождения Бандеры, марш взял старт в парке имени Тараса Шевченко. Участники пройдут с факелами по центральным улицам Киева. В связи с этим в столице Украины усилены меры безопасности, за порядком следят правоохранители, на месте присутствуют полицейские, нацгвардейцы, взрывотехники, кинологи,  передает пресс-служба Нацполиции.

Берлинский депутат от партии "Альтернатива для Германии" назвал шествие бандеровцев безумием. Гуннар Линдеманн напомнил, что президент Украины, согласно букве Минских соглашений, должен обеспечить разоружение всех незаконных группировок и добиться прекращения активности подобных радикальных формирований.

"Если Зеленский, обещая принести мир Украине, говорит правду, то такие мероприятия должны быть запрещены", - заявил политик в интервью "Комсомольской правде".

Организатором традиционного марша в Киеве выступила партия "Свобода".

Националисты также собрались у памятника Бандере во Львове, передает РИА Новости.