07:28
8 июля ‘20

Минобороны России отреагировало на убийство США Сулеймани

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минобороны России заявили, что заслуги погибшего в результате авиаудара Соединенных Штатов в Ираке командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани неоспоримы в борьбе с террористической группировкой «Исламское...

В Минобороны России заявили, что заслуги погибшего в результате авиаудара Соединенных Штатов в Ираке командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани неоспоримы в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России) в Сирии, передает ТАСС.

В ведомстве отметили, что под руководством Сулеймани задолго до образования ведомой США «международной коалиции» было организовано вооруженное сопротивление международным террористическим группировкам ИГ и «Аль-Каида» (организация запрещена в России) в Сирии и Ираке.

Там также подчеркнули, что Сулеймани являлся грамотным военным руководителем, обладал авторитетом и значительным влиянием во всем Ближневосточном регионе.

В ведомстве считают, что убийство генерала приведет к резкой эскалации обстановки на Ближнем Востоке и негативно повлияет на мировую систему безопасности.

Касем Сулеймани был убит 3 января в районе аэропорта Багдада ракетным ударом американских ВВС. Пентагон взял на себя ответственность за убийство. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть генерала.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

— Вашингтон заявил о готовности к любому ответу Ирана на убийство Сулеймани

— Президент Ирана пообещал США сокрушительный ответ на гибель Сулеймани