01:32
23 января ‘20

В Раде нашли единственный плюс для Украины от Крымского моста

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алексей Гончаренко говорит, что после начала железнодорожного сообщения по Керченскому мосту Кубань «станет ближе» к Украине.

Киев, 27 декабря. Депутат Верховной рады от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» 

Видеоролик с высказывания украинского парламентария размещен на его канале в YouTube.

«Позитивное в том, что Владимир Путин построил нам мост, по которому Кубань будет ближе», — говорит Алексей Гончаренко, будучи одетым в футболку с надписью «Kuban» с цветами украинского флага.

Это уже не первое высказывание украинского парламентария о Кубани. В октябре 2019 года Гончаренко объявил о создании депутатами Верховной рады создали межфракционное «объединение» «Кубань», цель которого заключается в «возвращении в политическое поле украинских этнических территорий и этнических украинцев». Руководителем «объединения» был избран непосредственно сам Алексей Гончаренко. В декабре политик также призывал депутатов украинского парламента распространить влияние Киева над Кубанью.

«Я хочу, чтобы украинская Кубань была, как тот Остров свободы — Куба. И на самом деле, мы должны все для этого сделать», — заявлял Алексей Гончаренко.

Депутат Государственной думы Руслан Бальбек, в ответ на замыслы Алексея Гончаренко заявил, что «засылать на Кубань политических эмиссаров — безнадежно». Вместо этого российский депутат предложил украинским коллегам подумать о сотрудничестве. В свою очередь, член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Цеков назвал создание в Верховной раде объединения «Кубань» эпатажем.