06:43
25 января ‘20

«Америку давно не били»: Баранец предсказал суровую расплату США за убийство Сулеймани

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США еще не раз вздрогнут от той мести, которую ей пообещало руководство Ирана после убийства генерала Касема Сулеймани, уверен военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

Он отметил, что американцы «потеряли берега», считая себя самыми сильными и действуя в любой точке мира, как им захочется. Они трындят на каждом углу о соблюдении международных правил, но сами ведут себя по-бандитски.

Америку давно не били, но вскоре страна убедится, какой страшный шаг сделал президент Дональд Трамп, отдав приказ на уничтожение главы спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Гибель Сулеймани может спровоцировать крупномасштабную войну на Ближнем Востоке, и удары, Ирана по американским базам в регионе могут оказаться лишь началом.

В интервью «Царьграду» Баранец признался, что его не удивит взрыв еще одного небоскреба или падение нескольких самолетов в США. Будет ясно, кто начал эту бойню и кто за нее расплачивается.

Напомним, Трамп одобрил спецоперацию недалеко от аэропорта Багдада: в результате нанесенного ракетного удара был убит Сулеймани, а также еще несколько офицеров КСИР и высокопоставленных деятелей шиитского ополчения Ирака. В Госдепе заявляют, что генерал «представлял опасность для США», а Иран обещает мстить.