07:09
10 июля ‘20

Жена онколога Павленко опубликовала последнюю фотографию с мужем

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Супруга петербургского хирурга-онколога Андрея Павленко, два года боровшегося с раком желудка, опубликовала последнюю семейную фотографию с мужем.

Санкт-Петербург, 5 января.  

Снимок появился на странице Анны Гегечкори в Facebook. Уточняется, что фото было сделано 3 января. Павленко скончался утром 5 января.

Напомним, диагноз Павленко поставили весной 2018 года. Все время болезни доктор вел видеоблог и подкаст, в котором рассказывал о лечении рака в России. Для многих он был как луч света, не давал опускать руки, заставлял поверить в то, что рак можно победить. Несмотря на болезнь, он консультировал пациентов и даже продолжал делать операции. Более того, врач основал собственный благотворительный фонд Cancer Fund. К несчастью, сам он победить рак не смог. 

В своем прощальном сообщении Павленко попросил помочь его гранту, чтобы люди могли и дальше получать правдивую информацию о лечении рака в России. Половина от собранной суммы должна пойти на финансирование проекта, а вторая часть средств — семье врача, оставшейся без отца и кормильца.