19:37
4 августа ‘20

«Самые тупые думцы сошли бы там за Эйнштейнов»: Сатановский об уровне конгресса США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский политолог Евгений Сатановский невысоко оценил интеллектуальный уровень конгрессвумен от Демократической партии Максин Уотерс, которую на днях разыграли пранкеры Вован и Лексус.

Они позвонили ей от имени шведской экологической активистки Греты Тунберг и ее отца Сванте касательно поддержки митинга в Северной Каролине за экологию острова Чунга-Чанга. Пранкеры предложили Уотерс произнести речь для «митингующих», переключив ее на громкую связь.

По словам Сатановского, Лже-Грета также предложила американке компромат на президента США Дональда Трампа. «Тетенька клюнула и на то, и на другое, в очередной раз продемонстрировав колоссальный интеллект, понимание жизни и силу американской демократии», – отметил политолог.

Он напомнил, что ранее пранкеры уже звонили Уотерс и «продали» ей историю о том, как в африканском государстве Лимпопо ставленник Владимира Путина Айболит отстранил от власти прогрессивного правителя Бармалея. Сатановский отметил, что у Максин не очень хорошо обстоят дела «со знанием советской детской литературы и мультипликации», так что тем для розыгрышей еще масса.

Демократы в США выбирают постарше противника Трампу

Эксперт добавил, что оправданием может служить тот факт, что Уотерс – член американского конгресса. «Зачем ей туземный фольклор и что-либо, не имеющее отношения к Диснею?» – задался он вопросом.

Политолог в своем посте в Telegram-канале указал на прямую зависимость между незнанием «туземного фольклора» и желанием принимать решения об антироссийских санкциях. Попутно Сатановский на основании впечатления от Уотерс вывел общий результат, что все американские политики – тупые. «Наши самые тупые думцы сошли бы там за Эйнштейнов. Милонова им зашли – не просто впишется, спикером станет», – высказал он свое мнение.

Главная проблема, по мнению эксперта, – в том, что именно эти люди объявляют войны, принимают решения, от которых потом трясет полмира, и в грош не ставят всех остальных. Сатановский добавил, что американцы «себя уважают так, что аж захлебываются», но понимать, как мир устроен, не хотят принципиально.

О последствиях того, что делают, не готовы задумываться принципиально и действуют мгновенно, без рефлексий, пишет политолог. По его словам, беда мира в том, что американцы пытаются помочь всем. «Искренне активный идиот со связями и неограниченными ресурсами – большая проблема», – посетовал Сатановский.

«Жителям Лимпопо и острова Чунга-Чанга не позавидуешь: вполне возможно туда уже движется экспедиционный корпус, спасать демократию и экологию... И, кстати, интересно, внесены ли уже весельчаки-пранкеры в санкционные списки?.. На ликвидацию они пока не наработали – не бен Ладен и не Сулеймани. Но на приличный срок – вполне», – резюмировал Сатановский.

Пранкеры Вован (в миру Владимир Кузнецов) и Лексус (в миру Алексей Столяров) известны своими розыгрышами зарубежных политиков. Среди их жертв – экс-президент Украины Петр Порошенко, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, американский сенатор Джон Маккейн, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, генсек НАТО Йенс Столтенберг, украинский миллиардер Игорь Коломойский и др.

Вована и Лексуса подозревают в работе на российские спецслужбы, хотя сами пранкеры эти обвинения отвергают.