10:41
29 января ‘20

Сотрудника Роскосмоса и его брата нашли мертвыми в Подмосковье

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Умерший Сергей Хайкин предположительно был высокопоставленным сотрудником государственной корпорации.

Тела братьев Сергея и Ивана Хайкиных обнаружили в подмосковной квартире 5 января. По предварительным данным, она принадлежит их матери.

Хайкин возглавлял отдел во ВНИИЭМ, входящей в структуры Роскосмоса, сообщает РБК со ссылкой на корпорацию. Он руководил отделом закупок, отметил Mash.

По данным талаграм-канала, тела двух мужчин обнаружила их мать. Их нашли в поселке Биокомбинат Щелковского района Московской области. На месте убийства также обнаружили охотничье ружье, которое предположительно было зарегистрировано на брата сотрудника Роскосмоса.

России надо спасать космическую отрасль: об участии в лунном проекте США

По информации подмосковного управления Следкома, старшему Хайкину было 36 лет, младшему — 31 год. Первого нашли с огнестрельным ранением груди, второго — с огнестрельным ранением головы. Следователи возбудили уголовное дело по статье об убийстве.

По предварительной версии Следственного комитета, между братьями произошел конфликт. Предположительно, младший выстрелил в старшего брата, а затем совершил суицид. По версии Mash, братья поссорились из-за квартиры в Подмосковье. В ведомстве не комментировали эту информацию. Следователи изъяли ружье, упаковку патронов и другие предметы на мсте происшествия. Специалисты также назначили необходимые экспертизы.

Сначала сообщалось, что в Московской области погиб начальник одного из отделов Роскосмоса. В компании опровергли эту информацию.