12:53
28 января ‘20

Минобороны России планирует поднять долю современного вооружения в войсках РФ за 2020 год

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За счет поступления новейшей бронетехники, летательных аппаратов, кораблей, артиллерии и комплексов ПВО доля современного вооружения в ВС РФ достигнет 70% за текущий год. Об этом заявили в Министерстве Обороны России.

Усиление военной активности НАТО и разрушение основ мировой безопасности вызывает беспокойство Москвы. Как ранее отмечал президент РФ Владимир Путин, войска "всегда следует оснащать по последнему слову техники". В связи с этим технологическое развитие военной техники учтено в плане обороны страны на 2021-2025 годы.

На данный момент доля современного вооружения в ВС РФ достигает 68,2%. В Минобороны планируют поднять этот показатель до 70%. Соответствующее указание дал Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии военного ведомства РФ. Следует уделить приоритетное внимание введению новых образцов техники в сухопутных войсках, отстающих на данный момент по технологическому оснащению от других типов российских войск, отметил Путин.

По его словам, важно достичь необходимого уровня и стабильно его поддерживать в будущем. Важно не разово перевооружить флот и войска, забыв потом об этом на десятилетия, а поддерживать поставки в войска РФ новых вооружений постоянно, считает глава государства.

Разрабатываемые военные технологии в России для нужд Минобороны должны быть лучше мировых образцов, передает слова Владимира Путина RT.

Ранее в Минобороны РФ сообщали об успешном проведении военно-технических экспериментов над зенитно-ракетной системой С-300 по уничтожению гиперзвуковых целей.