23:36
7 августа ‘20

Путин и Асад обсудили грядущее урегулирование на севере Сирии и борьбу с терроризмом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ликвидация террористических бандформирований в провинции Идлиб стала одной из главных тем беседы Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада. Лидеры стран обсудили дальнейшее сотрудничество

В ходе беседы Путин и Асад обсудили дальнейшее продвижение сирийской армии вглубь провинции Идлиб, часть которой все еще контролируют бандформирования террористов. Президент Сирии отметил, что оставшиеся на территории страны ячейки боевиков угрожают мирному населению и тормозят процесс урегулирования. Информацию о переговорах передает агентство SANA.

Напомним, что сирийская армия продолжает успешную операцию в Идлибе. В результате боевых действий освобождены крупные населенные пункты, боевики были вынуждены отступить, оставив вооружение и созданные ими многокилометровые укрепления.

Стоит отметить, что боевики противостоят Дамаску не только на поле боя, но и в информационном пространстве. Многочисленные вбросы публикуются на страницах западных изданий с целью поддержать образ бандитов и дискредитировать Башара Асада. Поддерживает боевиков, в том числе, либеральное издание «Новая газета», публикующее пропагандистские заметки.